fbpx

Données personnelles

Politique concernant les données personnelles

En visitant le site laminutefreelance.fr, vous consentez à notre politique d’utilisation des données.

1. Contexte

La Minute Freelance (“entreprise”) s’engage à protéger vos renseignements personnels. Cette Politique concernant les Données Personnelles décrit les données que nous collectons au travers du site laminutefreelance.fr (“le Site”) et ce que nous faisons de ces données.

Les visiteurs et tous les utilisateurs du site et des services sont appelés “utilisateurs” et La Minute Freelance “l’entreprise. L’entreprise utilise des données comme contrôleur au sens tel que défini par la Réglementation Générale de Protection des Données (RGPD). Parcourir ce site constitut une utilisation du site et une acceptation de notre politique de données personnelles.

L’utilisation du site, dont l’utilisation des services qui y sont présenté et des services en ligne fournit par l’entreprise, sont soumis à cette politique concernant les données personnelles (appelé “la politique de données”). La politique de données s’applique à tous les visiteurs du site, à tous les clients, et à tous les utilisateurs du site. En utilisant le site ou les services, vous acceptez cette politique de données, sans modification, et vous acceptez en avoir pris connaissance.

2. Collecte et utilisation de données

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site www.laminutefreelance.fr sont principalement utilisées par La Minute Freelance pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos dossiers. Elles sont enregistrées dans nos fichiers.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au Règlement Général sur la protection des données no 2016/679, vous êtes informé que La Minute Freelance procède à des traitements automatisés de vos données personnelles, notamment lors de votre connexion au site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos soins.

Nous collectons votre donnée quand vous remplissez directement un formulaire, que vous achetez un produit ou service, que vous communiquez avec l’entreprise par email ou via les réseaux sociaux. Nous collectons également votre donnée lorsque vous naviguez sur le site. Nous pouvons collecter votre donnée depuis des applications tierces, comme le fournisseur de méthodes de paiement, des réseaux de publicités payantes, et/ou notre fournisseur d’analytics de site.

Les informations recueillies à partir des formulaires font l’objet d’un traitement informatique destiné à vous fournir les prestations de services, formations et contenus développés par La Minute Freelance. Les données personnelles recueillies dans le cadre du site ne seront pas conservées au-delà de la durée maximum légale.

Les données personnelles recueillies ne sont collectées qu’uniquement dans le cadre de la mission réalisée par La Minute Freelance, conformément à l’article 5 du Règlement Général sur la Protection des données n°2016/679. Dans ce sens, l’ensemble des données qui ne sont pas strictement nécessaires au sein des applications existantes seront purgées.

Conformément à l’article 13 du Règlement Général sur la protection des données n°2016/679, l’entreprise vous informe que les destinataires des données à caractère personnel relèvent uniquement du personnel de l’entreprise, dans le cadre de la mission qui leur incombe.

Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de suppression des informations qui vous concernent, à exercer à tout moment auprès de La Minute Freelance soit directement auprès de la Déléguée à la Protection des données Mme Lise SLIMANE directement par e-mail à l’adresse : hello@laminutefreelance.fr, soit par courrier postal à l’adresse suivante : 5 rue fondaudège 33000 Bordeaux. En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces informations pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires. Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques de www.laminutefreelance.fr, La Minute Freelance indiquera ce caractère obligatoire au moment de la saisie des données.

3. Cookies

Le Site peut collecter automatiquement des informations standards telles que tous types d’informations personnalisées qui permettent au site d’identifier ses visiteurs. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du traffic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Vous avez la possibilité de visiter le site en désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur.

Conformément à l’article 7 du Règlement Général sur la protection des données n°2016/679, la collecte des cookies doit faire l’objet d’un consentement exprès. Dans ce cadre, l’entreprise requiert à ses nouveaux visiteurs un consentement marqué par « J’accepte » précédé d’informations relatives aux données collectées. Le visiteur est libre d’accepter, et peut, sur demande, cliquer sur « En savoir plus » pour avoir accès à plus d’information sur le traitement de ses données.

Conformément à l’article 5 du Règlement Général sur la protection des données n°2016/679, l’entreprise met en place un registre de conformité permettant de tracer l’ensemble des traitements de données personnelles.

4. Réponse en cas d’incident 

Conformément à l’article 55 du Règlement Général sur la protection des données n°2016/679, le responsable du traitement des données notifiera la violation des données à caractère personnel dans les 72 h suivant la prise de connaissance de cette violation.

5. Modifications de la politique de données personnelles 

Vous reconnaissez avoir lu et accepté cette politique de données personnelles, et vous vous engagez à la parcourir à chaque uilisation pour prendre connaissance de toute modification. Nous nous réservons le droit de modifier ou de changer cette politique de données à tout moment. Si nous réalisons des changements, nous vous enverrons un email ou nous ferons une annonce visible sur ce site.

Dernière mise à jour: 11 avril 2019.

Pin It on Pinterest